Palmarès 2023

Axel Grandjean et Noémie Fehlmann :

• Élus Juniors Suisses de l'année lors des Swiss Sailing Awards en mars 2023

Youth Team (Erin, Zora, Camille, Illiyad et Miguel) :

• Participation au Youth Qualifier Champions Sailing League à Villamourra, Portugal (compétition sur J70, équivalent à la Champion's League de football junior)
    • Tour de la Youth League : 6ème place, à égalité de points avec le 4ème et à 1 point du podium, avec Camille, Erin, Zora et Miguel

Micro Magic - Camille Guex :

• Championne suisse à St-Triphon (juste devant son père)

Bol d'Or :

• Bronze pour Coktail en TCF3 (Joris, Agnès, Erin et Joël)
    • Médaille en chocolat en TCF3 pour Freedom (Michel, Jenna, Theresa et Lola)

CHL (Championnat du Haut Lac) :

• Marie Vertu d'Yvan Berger : 1ère place aux temps compensés après 12 manches
    • Jean-Marc Ries sur Speed Der : 4ème place au TC
    • Au Scratch, victoire de Speed Der de Jean-Marc Ries, suivi de Marie Vertu (Yvan Berger) et 4 Venti de Florinne Favre à la 4ème place

Saskia (Pierre Guex, Bruno Engel, Antonin Bocherens, Georges Bianchin et Miguel Viera Batista) :

• 2ème place sur la saison au 6mJI Challenge Lémanique, catégorie Sira (14 bateaux)
    • Au Championnat du Monde à Cowes (UK), le bateau de 1934 finit 13ème sur 15 malgré un démâtage durant la semaine.

Palmarès 2022

Tout d’abord notre champion du monde Axel Grandjean en Nacra 15 accompagné de Noémie Fehlmann (CNM)

-  4ème place pour Nana De Mathieu Birbaum
-  5ème place pour chopine de Léa Kurry avec Fabien Sache.

CHL en TCF 1 et 2 :
-  Speed Der de Jean-Marc Ries fini en première position.
-  Xo de Sacha Mei en 3ème position.

CHL en TCF 3 Et 4 :
-  Marie Vertu de Yvan Berger finit en première positon
-  Miss Tyx de Gin en troisième position.

Syz translémanique en solitaire :
-  4ème place en TCF3 pour Michel Bonjour.

Bol d’or Mirabaud :
- Le CVVi vainqueur du trophée interclub avec XO LAC avec Sacha Mei, Marc Hausheer et Alain Dériaz
-  4ème en TCF2 Cédric Pralong sur Ottoncinque Due de Pierre Morch.

Promtion League:
-  Erin Cross fait un podium en J70 dans l’Act III avec l’équipe de la Tour barré par Célien Muller.

5 jours du Léman:
-  5ème place pour Bruno Engel accompagné de Loic Forestier,

Youth Cup à Zurich:
-  Le CVVi sur la deuxième marche du podium avec Axel Grandjean, Erin Cross, Camille Guex et renforcé par Miguel et Zora de la Tour de Peilz.

Classique des 6.5 à Cully :
-  1ère place pour le Triple Pattes avec Bruno Engel, Antonin Bocherens et Georges Bianchin.

45ème régate des vieux bateaux :
-  Sur le grand parcours du samedi et dimanche c’est le Triplepattes mené par Antonin Bocherens, Georges Bianchin et Jonas Lambelet qui s’impose.

Championnat de la Tour Corsaire :
-  1er Nana de Mathieu Birbaum avec Fabien Sache.

Championnat de la Tour 6.5 m :
-  2ème "Créole" de Cédric Pralong
-  3ème "Triplepatte" avec Antonin Bocherens, Georges Bianchin et Jonas Lambelet.

3ème U19 Championnat d’Europe à Silvaplana

3ème au Championnat du monde juniors à Oman.

Et une multitude de victoire dont l’énumération serait longue et fastidieuse.

• Erin Cross a fini 6ème aux championnats suisses par points ILCA 6 (anciennement Laser Radial)

• 8ème au Championnat d’Europe de 6m JI à Sanxenxo en Galice pour Pierre Guex, Bruno Engel, Antonin Bocherens, Fabien Sache et Georges Bianchin.

• Au CHL en catégorie TCF1 et 2 Lou Regaloo de Stefan Wohnlich finit 2ème et en TCF 3 et 4 c’est Marie vertu qui finit en tête barré par Yvan Berger.

• 7ème place pour Olivier Légeret et Denis Girardet

• Félicitations également aux deux équipages du CVVI qui étaient présents à la classique des 6.5m.

à Cully : 2ème place pour Fabien Sache et Mathieu Birbaumm sur le Zooloo avec Claude. Bravo éga-

lement à notre reine Camille Guex qui finit 3ème avec Floriane et Olivier Légeret sur le Triplepatte.

• Jean-Marc Ries et son équipage sur Speed Der termine 2ème du CHL en catégorie TCF1et TCF2

• Erin, suite aux résultats en Laser obtenus cette saison est promue en Swiss Olympic Talent !

Palmares 2019

Dans la Swiss Sailling League, le Club avec la participation de Bruno Engel, Georges Bianchin, Antonin Bocherens, Michel Bonjour et Marc Hausheer ont été promu en Challenge League pour 2020 (ligue B).

Dans Youth Cup, le CVVI avec Erin et Axel accompagnés de deux jeunes de la Tour ont fait une belle 8ème place sur 15 participants, une belle performance pour l’équipage le plus jeune du tournoi.

Patrice Girod a gagné la translémanqiue au Scratch. Rien que ça... Grain de sel a fait un podium en TCF3 au CHL.

Au championnat de 6.5m à Thonon, ce n’est pas moins de 6 membre du CVVI sur le podium.

Et une participation pour Axel au championnat du monde, Michel en parlera dans son rapport ainsi que de la participation d’Erin à l’ACVL.

Un podium au bol d’or avec une troisième place d’équipage 100% féminin avec Nicole, Jenna, Marlène et Odinn.

Toujours au bol d’or deux membres, Guy Pittier et Simon Brunisholz se ont hissés sur la deuxième marche du podium au scratch dans les lestés.

Et bien sûr tout ça, sans parler des trophées qui envahissent le club et ramenés par la famille Guex sur leur bateau en bois.

Palmarès 2018

2ème championnat du monde de 5.5 M classique à Cow·     «Belfegor» Bruno Engel - Bruno Allamand - Antonin Bocherens

1er scratch route des iles·     « SPAM » - Olivier Légeret - Bruno Engel

1er temps compensée la route des iles·     « 4venti » Florine Favre - Didier Gerdil - Julien Rey-Mermet

3ème Championnat suisse de corsaire·      « Chopine » Léa Kury - Camille Guex - Fabien Sache - Pierre Guex